Home

Hi bro semua pecinta hewan dan manusia, siapa diantara kalian yang suka dengan hewan kucing? pasti pada suka .. imut, lucu, gemesin, apalagi mudah dipelihara tentunya nah ane mau berbagi sedikit info nih soal memelihara kucing satu ini namanya kucing persia, seperti ini bentuknya ..

anak kucing persian

lucu kan .. pasti donk.. hehe yang harus dimiliki sebelum memelihara kucing persia adalah punya kucing persia terlebih dahulu bro hehe ya iya donk .. selanjutnya kamu musti punya sense of love terhadap kucing baik kucing kampung maupun kucing- kucing yang lain, hal- hal kecil lain yang perlu diperhatikan adalah modal, berapa sih duit yang harus dikeluarkan untuk memelihara kucing persia ini? nah ini tergantung dari elu nya bro.. berapapun harga kucing yang kamu dapetin itulah harga kasih sayang yang kudu elo perjuangin selanjutnya.

Kandang ini juga penting sebab dengan kandang yang sesuai menentukan kenyamanan si kucing, tentunya beli kadang yang sedikit lega toh kedepannya si kucing akan besar ya kan.. dan menghemat anggaran juga .

Pakan banyak jenis bro, tergantung dari umur dan budget, untuk kitten sebaiknya belikan pakan yang khusus untuk si kecil sebab daya kunyah dan pencernaannya masih lemah bro, kasian kan kalau mencret tiap hari.. nanti elunya juga repot.

Vaksin, kapan sih sebaiknya vaksin diberikan? ini lebih ke umur sebenarnya , berdasar bisikan dari web sebelah ada tahapan pemberian obat cacing dan vaksin Yaitu vaksin OBAT CACING kemudian TRICAT selang 1 bulan  TERRACAT dan di susul dengan RABIES. Sekitar umur 1-2 bulan berikan obat cacing kemudian selang seminggu berikan vaksin TRICAT, selang 1 bulan kemudian umur 3-4 berikan vaksin TERRACAT disusul dengan RABIES. Untuk lebih jelasnya silahkan agan kontak dokter hewan terdekat.

Anak kucing umur 3-4 tahun merupakan awal yang baik untuk diperlihara, dalam bulan ini sikucing sudah mampu menanggapi lingkungan baik dari metal maupun fisik hehe kayak mau kawin aja, memang benar adanya umur segitu sikucing lagi asik- asiknya bermain dan aktif.

Mau betina atau jantan kedepannya berpengaruh bro terutama untuk masa depan si kucing itu sendiri. Kalau mau dikembang biakin lagi tentunya pilih betina karena sangat profit bro, bayangkan dengan 1 indukan betina sekitar harga 1.5- 2.5 juta bisa dapat lebih dari itu nanti . tunggu dulu kamu niatnya untuk apa dolo, hanya sekedar teman tidur karena ga ada yang nemenin pilih aja jantan karena kamu akan merasa save bro.. tidur sama pejantan haha becanda, menurutku jantan itu lebih asik dan atraktif kadang lucunya lebih keluar bro.

Semua sudah siap, tinggal hunting nih cari kucing.. cari dimana.. yang gampang dolo tanyain ke temen sapa tau cari adopter , lumayan selain kucing dipastikan jelas keturunannya juga lebih gampang nanti kalau ada apa- apa tinggal tanyain temen lu. next bisa cari diwebsite dan forum2 banyak banget tuh yang nge jual.

oke bro segitu dolo , masih acak- acakan tulisan ane.. kalau masih binggung bole comment dibawah, sebisa ane bantu deh..

met malam .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s