Home

Ada yang sudah join atau jadi member di forum online??

menurut kalian ada manfaatnya ga?

Forumer biasa kalian di sebut jika ikut dalam aktifitas di suatu forum online, tentu saja sudah jadi member . dalam artian sudah register dan memiliki acount sendiri . suatu saat jika ingin merubah account kamu bisa masuk ke CP (control panel) yang telah di sediakan oleh forum tersebut .

aku pribadi ikut berbagai forum, manfaatnya banyak banget. salah satunya dari forum online aku bisa mendapatkan berbagai pengalaman pribadi dari member yang lain. tentu saja pengalaman pribadi mereka tidak hanya masalah sosial atau pribadi yang paling penting adalah ilmunya .

hanya ingin share loh, misalnya kamu suka maen game online/offline bisa join di forum.ligagame.com didalamnya ada apa saja ?? banyak sekali sub forumnya . sub forum yang di matsud adalah penjabaran dari topik forum yang disediakan oleh admin forum serta moderator.

oke sedikit nih yang aku tau soal forum, coba aku gambarkan sedikit.

didalam forum online ada yang namanya admin, moderator, member/user dan guest . (correct me if i wrong). dari masing-masing nama tersebut memiliki kekuatan yang berbeda didalam sebuah forum. Admin memiliki andil yang besar di dalam pengelolaan sebuah forum, dari maintenence update web, update database dan pemeliharaan forum. kalau Moderator kamu sudah tau sendiri fungsinya kan? di forum seorang moderator memiliki andil dalam edting posting, update berita, membuat regulasi forum biasanya bersama-sama admin, seorang moderator memiliki kelebihan di bandingkan dengan user/guest karena moderator bisa mengedit, memindahkan, mendelete, memindah sebuah atau sekumpulan posting. selain itu seorang moderator juga dituntut bisa ngemong rekan-rekan user yang join , ga sedikit user yang usil mengacak-acak isi forum. Spammer, OOT, Ngejunk .. kekeke dan lain sebagainya .

Boleh lah ngejunk atau OOT tapi sesuaikan dengan keadaan, sekali tempo ga masalah dalam satu thread. o iya yang biasanya ngejunk adalah user .. jelas donk moderator jarang-jarang tapi ada juga kok. User atau member adalah bagian dari forum yang telah validasi account/sudah register .

validasi yang saya matsud disini aktivai registration id yang dikirim admin forum ke email kita, misalnya gini..kamu daftar di forum ligagame. setelah register ga bisa langsung main posting meksi pun bisa tapi kekuatan hukum ceile.. matsudnya kita lebih bisa di terima karena memiliki prioritas dan level yang sama di forum . tenang saja bagi yang belom biasa dan belum tau tapi udah bikin thread atau posting kamu tinggal register jadi user dan enaknya di forum mereka lebih open, menerima keluh kesah kita meskipun kita masih guest. pengalaman pribadi loh..

 nah Guest tu artinya tamu kan? di forum yang disebut Guest adalah user yang belom register. merupakan kerugian kalau kamu hanya jadi guest . banyak manfaatnya kok jadi member forum tu. tinggal kamu sendiri yang pilih forum mana yang sesuai dengan minat kamu. forum game ada, private server ada, forum manga banyak, forum kesehatan ga ke itung, forum buat pelajar juga ada .

besok ditambah deh forum-forum online yang bagus dan memiliki banyak member, tapi berapapun jumlah member forum online tetep bagus buat nambah wawasan .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s